阅读历史 |

第一百八十章 驱魔仪式 (第2/2页)

加入书签

小泰坦贝恩说完这话,丢下了我站入人群中,仿佛在和他们做着准备。x33

说实话,我觉得现在挺尴尬的,现场的人分成三种,一种是最中央坐着的圣马真,他们被绑着,嘴里还塞上了布,另外一种就是救赎会的成员,围着圣马真站成了一圈,我仔细看了看,这里面没有于洛。

想想也是,于洛才刚来救赎会几天啊,这种驱魔仪式她肯定派不上用场,没来很正常。

最后一种就是我这样的看客,当然了,除我以外,身旁还有几个人,他们有男有女,一个个穿着靓丽,非富即贵,只能确定他们的身份不菲,具体是哪门哪派,来干嘛的,我也不知道。

“时间差不多了。”围成一圈的救赎会代表维基神父缓缓睁开了眼睛,对着众人说道,“开始吧。”

随着维基神父的话,救赎会成员不约而同翻开了手中圣经,不发一语,现场除了沙沙的翻书声以外,安静至极,气氛也突然诡异了起来。

过了十秒钟左右,维基神父率先开口,他低声念着圣经中的某一部分段落,就好像一个乐团的起手式,刚念完一段,所有救赎会成员便共同念了起来,不论是字词还是呼吸节奏都一模一样,场面恢宏。

也正是从这时候开始,圣马真们逐渐起了反应,先是忍耐,后来变成了不耐烦,最后好像暴躁了起来,奋力挣扎着,只不过被绑的太结实了,根本就挣扎不动。

说来也神奇,人群之中的圣马真是这样的反应,人群之外的我们却完全没有相同的感觉,这很奇怪,听到救赎会的读书声,我心中只有一种难以言喻的平静,仿佛任何大悲大喜都无法触动我心中那座雷打不动的湖泊,没有一丝的烦躁可言。

除了圣马真有反应以外,更有意思的是那些书,它们竟然主动翻开了页,从中飞出了一只只张牙舞爪的冤魂厉鬼,四处逃窜冲撞,就连头顶那只昏黄小灯泡都被撞的摇摇欲坠,几次差点碎裂。

只可惜,它们根本就逃不开,不论怎样努力,都逃不过救赎会人群,只能在其中苦苦挣扎着相互攻击,仿佛这样就能减轻它们的痛苦一般。

我眼尖,看见这群鬼东西里有一只个头最大最猛的,它疯狂且贪婪的屠杀其他同类,又在嘶吼中吞食了它们,面对救赎会众人的读书声,它无畏无惧,甚至还向着救赎会的成员攻击了过去。

这一幕被维基老爷子发现了,他岁数在这摆着呢,当然不是普通人,只是稍微皱了皱眉,从衣服口袋里拿出了一个十字架,贴在圣经的封面上。

对于这个十字架,我还有点印象,在救赎会和众恩堂联手讨伐圣马真之前,维基老爷子拿出的就是这个十字架,还和白志新说自己缺一粒法珠,要顶峰山的明太公送他一颗。

而现在,讨伐早就结束了,那粒法珠也被白志新亲手送上,镶在了十字架的中心,只是凭借我的道行,很难看出这其中的深浅高低。

不过,这十字架确实有用,一贴在圣经上,人群之中那头庞然大物就被镇住了,从天花板处亮起了一阵金光,随后一把银白色圣剑当头斩下,仅是一瞬间,刚才还无比嚣张的邪物就人首分离,灰飞烟灭了。

看到这里,我咽了咽口水,心想维基神父不愧是个狠人啊,就这头邪物,要是我们去干掉它,指不定得费多大的劲,到了他老人家这,不过是一抬手的功夫,确实了得。

后来我才明白,维基老爷子信仰不同,他们的思维和招式也会不同,不过与我们的信仰相比,还是大同小异的。

比如他这个十字架,从某种意义上而言,也是一个法器,和那些藏有邪物的《百科图鉴》一样,和我的引路灯笼响马鞭也没有区别,只是品级更高,威力更猛罢了。

驱魔仪式总共耗时两个小时左右,在这期间,救赎会成员们以维基为首,不断的诵读《圣经》,以此来毁灭那些邪物,还有圣马真的道行。

两个小时过后,邪物被消灭的一干二净,那些圣马真俘虏也彻底变成了普通人,没有道行且这辈子都不会再有修行的能力。

而后,救赎会放走了他们,按照维基老爷子的说法,这些人罪孽无数,且从来没向上帝忏悔过自己所做的一切,早晚有一天,上帝的制裁会降临在他们每个人的头上,躲都躲不掉。

换作我的话来说,每个人都有因果,他们做的缺德事太多早晚遭报应,以前他们不怕,因为自身有修行,扛得住,现在不一样了,作为普通人,他们日后收到的恶果是致命的,那我们何必为了这帮人渣去脏了自己的手呢?

↑返回顶部↑

书页/目录